Как разделать лосося

Форель семга лосось

Приготовление рыбы в домашних условиях может показаться сложным, но на самом деле это не так уж и сложно. В этой статье мы расскажем вам, как разделать лосося, а также поделимся вкусным рецептом этого блюда.

Ингредиенты

  • Лосось (1 шт.)
  • Лимон (половинка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Очистите лосося от чешуи, для этого можно использовать специальный нож или столовую вилку.
  2. Аккуратно сделайте надрез вдоль брюшка рыбы и удалите внутренности.
  3. Поместите лосося на разделочную доску, плавниками вверх. С помощью острого ножа разрежьте рыбу вдоль позвоночника с обеих сторон.
  4. Отделите филе от костей. Для этого нужно аккуратно поддеть нож под костями и медленно прорезать их.
  5. Снимите шкурку с филе лосося.

Важно! Чтобы рыба не потеряла свою сочность, необходимо работать с ней быстро и аккуратно. Если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться за помощью к опытному кулинару.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: