Имбирные пряники – это классическое новогоднее лакомство, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. Домашние пряники с глазурью из сливочного масла получаются особенно нежными и ароматными. Этот рецепт позволит вам легко приготовить эти чудесные сладости в домашних условиях.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/2 чашки сливочного масла
- 1/2 чашки сахара
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка имбиря молотого
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соды
- Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность на 100г | ~450 ккал |
---|---|
Порции | 20-25 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Приготовить тесто: В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить яичный желток и хорошенько взбить. В отдельной миске смешать муку, имбирь, корицу, мускатный орех и соду. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто руками до однородной консистенции.
- Отдохнуть тесто: Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать и вырезать пряники: На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины 5 мм. Вырезать пряники с помощью формочек.
- Выпекать пряники: Выложить пряники на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.
- Приготовить глазурь: В миске смешать сахарную пудру с молоком и сливочным маслом до однородной консистенции. Долить молока понемногу, если глазурь получилась слишком густой.
- Покрыть пряники глазурью: Остудить пряники полностью, затем полить их приготовленной глазурью.
Для более яркого вкуса добавьте в тесто немного ванили или апельсиновой цедры. Глазурь можно украсить цветной крошкой, измельченными орехами или миндалем.