Имбирные пряники – это классическая выпечка, которая всегда радует своим ароматом и вкусом. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они станут отличным украшением любого стола. А глазурь добавляет еще одну порцию яркости и радости!
Ингредиенты для имбирных пряников с глазурью
- Для теста:
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка имбиря молотого
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки гвоздики
- 6 столовых ложек сливочного масла, мягкого
- 1 яйцо
- Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки молока
Калорийность: | ≈350 ккал на штуку |
Порций: | ≈20 шт. |
Время приготовления: | 1 час (включая время охлаждения теста) |
Приготовление имбирных пряников с глазурью
- Приготовить тесто: В большой миске смешать муку, сахар, соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику. В отдельной миске взбить сливочное масло с яйцом до однородности.
- Влить жидкие ингредиенты в сухие и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, если нужно добавить немного муки.
- Отдых теста: Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Раскатать и вырезать пряники: Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 0,5 см. Вырезать пряники формочками и переложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпечка: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, или до золотистого цвета.
- Остывание: Дать пряникам остыть на противне в течение 5 минут. Затем переложить их на решетку для полного охлаждения.
- Приготовить глазурь: В миске смешать сахарную пудру с молоком до получения густой однородной массы.
- Покрытие пряников: Накрыть остывшие пряники глазурью и украсить по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый имбирь. Для глазури можно добавить пищевые красители или небольшие кусочки шоколадных крошек. Хранить готовые пряники лучше в герметичном контейнере при комнатной температуре.