Глазированные имбирные пряники – это классическое лакомство, которое так полюбилось многим своими ароматом и вкусом. Готовить их довольно просто, а результат того стоит. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этих замечательных пряников, которые станут отличным украшением праздничного стола или же вкусным подарком для друзей и семьи.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Мед — 1 стакан
- Сахар — 1/2 стакана
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Имбирь молотый — 1 столовая ложка
- Корица — 1 чайная ложка
- Гвоздика — 1/4 чайной ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Шоколад для глазури — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
Калорийность | ≈ 400 ккал/100 гр |
Порции | 20 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать мед, сахар и воду, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
- В миске смешать муку, соду, имбирь, корицу и гвоздику.
- Добавить в сухую смесь яйцо и кипящий мед, хорошо вымесить тесто.
- Выложить тесто на припыленную мукой поверхность, раскатать толщиной 5-7 мм.
- Вырезать пряники из теста формочками.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
- Остудить пряники на решетке.
- Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, тщательно перемешать.
- Погрузить каждый остывший пряник в глазурь и выложить на противень, посыпать цветной крошкой (по желанию).
- Остудить до полного затвердевания глазури.
При выпекании пряников следите за ними, чтобы не пересушить. Глазурь лучше готовить заранее и подогревать перед использованием.