Как приготовить глазированные имбирные пряники

Имбирное печенье

Глазированные имбирные пряники – это классическое лакомство, которое так полюбилось многим своими ароматом и вкусом. Готовить их довольно просто, а результат того стоит. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этих замечательных пряников, которые станут отличным украшением праздничного стола или же вкусным подарком для друзей и семьи.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Мед — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Имбирь молотый — 1 столовая ложка
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Гвоздика — 1/4 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шоколад для глазури — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
Калорийность ≈ 400 ккал/100 гр
Порции 20 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать мед, сахар и воду, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
  2. В миске смешать муку, соду, имбирь, корицу и гвоздику.
  3. Добавить в сухую смесь яйцо и кипящий мед, хорошо вымесить тесто.
  4. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность, раскатать толщиной 5-7 мм.
  5. Вырезать пряники из теста формочками.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
  7. Остудить пряники на решетке.
  8. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, тщательно перемешать.
  9. Погрузить каждый остывший пряник в глазурь и выложить на противень, посыпать цветной крошкой (по желанию).
  10. Остудить до полного затвердевания глазури.

При выпекании пряников следите за ними, чтобы не пересушить. Глазурь лучше готовить заранее и подогревать перед использованием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты