Правильно разделать курицу — это первый шаг к созданию вкусных и разнообразных блюд. Знание этой техники позволит вам не только сэкономить время, но и получить более равномерно прожаренное мясо. В сегодняшнем рецепте мы расскажем о том, как быстро и без лишних сложностей разделать тушку курицы на порционные части.
Ингредиенты
- 1 куриная тушка
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Подготовка: Отрежьте голову и лапки курицы, проткните тушку в нескольких местах вилкой для лучшего отхождения жира.
- Разделение на части: Снимите кожу с груди и спины. Отделите крылья, разрезав сустав между ними и тушкой.
- **Половинки:** Разрежьте тушку вдоль позвоночника от хвоста до головы. Получите две половинки курицы.
- Бедра: Отделите бедра от окорочков, разрезав сустав в месте соединения.
- **Голень:** Отрежьте голень от бедра, разрезав кожу и соединительные ткани.
Совет: Если вы хотите использовать куриное филе, то нужно аккуратно отделить его от костей с обеих сторон тушки.