Имбирные пряники — это классическая выпечка, которая всегда ассоциируется с праздниками и теплыми вечерами. Их аромат наполняет дом приятным запахом, а хрустящая текстура просто тает во рту. Рецепт имбирных пряников из заварного теста позволит вам приготовить настоящую домашнюю сладость, которая обязательно придется по вкусу всем.
Ингредиенты для имбирных пряников
- Мука — 250 г
- Сахар — 100 г
- Растительное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мед — 3 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Имбирь молотый — 2 ч. ложки
- Корица — 1 ч. ложка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Глубокий противень, застеленный пергаментной бумагой
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 20 штук |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление имбирных пряников
- В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения. Убрать с огня и добавить мед.
- Добавить в миску муку, соду, корицу, имбирь и ванильный сахар. Перемешать.
- В отдельной емкости взбить яйцо с маслом. Добавить в сухие ингредиенты.
- Перемешать до однородного теста. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой, толщиной 5 мм.
- Вырежьте из теста пряники формочками.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
- Остудите пряники на решетке.
Для более яркого вкуса, добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина. Чтобы пряники были хрустящими, выпекайте их при более высокой температуре — 190 градусов. А перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой или глазурью.