Как печь имбирные пряники из заварного теста

Выпечка из пряничного теста

Имбирные пряники — это классическая выпечка, которая всегда ассоциируется с праздниками и теплыми вечерами. Их аромат наполняет дом приятным запахом, а хрустящая текстура просто тает во рту. Рецепт имбирных пряников из заварного теста позволит вам приготовить настоящую домашнюю сладость, которая обязательно придется по вкусу всем.

Ингредиенты для имбирных пряников

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Глубокий противень, застеленный пергаментной бумагой
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 20 штук
Время приготовления 1 час

Приготовление имбирных пряников

  1. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения. Убрать с огня и добавить мед.
  2. Добавить в миску муку, соду, корицу, имбирь и ванильный сахар. Перемешать.
  3. В отдельной емкости взбить яйцо с маслом. Добавить в сухие ингредиенты.
  4. Перемешать до однородного теста. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой, толщиной 5 мм.
  6. Вырежьте из теста пряники формочками.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
  8. Остудите пряники на решетке.

Для более яркого вкуса, добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина. Чтобы пряники были хрустящими, выпекайте их при более высокой температуре — 190 градусов. А перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой или глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты