Пряники с имбирем – это классическое ароматное лакомство, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Испечь их в домашних условиях совсем несложно, а удовольствие от процесса и результата будет неописуемым.
Ингредиенты для пряников
- 200 г муки;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. имбиря;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1/4 ч. л. мускатного ореха;
- яйцо;
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление пряников
- В миске смешать муку с имбирем, корицей и мускатным орехом.
- В другой миске растереть сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавить мед и яйцо, хорошо перемешать.
- Добавить сухие ингредиенты к масляной смеси и замесить тесто.
- Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 5 мм.
- Вырезать пряники формочками и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
- Готовые пряники остудить на решетке.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество ванильного экстракта. Чтобы пряники не пригорали, следите за ними во время выпечки и, если необходимо, уменьшите температуру в духовке.