Как испечь имбирный пряник в домашних условиях

Новогодняя выпечка для детей

Идеальные имбирные пряники – ароматный и вкусный символ зимних праздников! Они прекрасно дополнят ваш праздничный стол, а их изготовление может стать увлекательным занятием для всей семьи. Этот рецепт поможет вам приготовить нежнейшие пряники с классическим вкусом корицы, гвоздики и имбиря.

Ингредиенты для имбирных пряников

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100г
Порции 20 шт.
Время приготовления 1 час (плюс время охлаждения)

Приготовление имбирных пряников

  1. В миске смешайте сахар, яйцо и мед.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородности.
  3. В отдельной миске просейте муку и смешайте с имбирем, корицей, гвоздикой и солью.
  4. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  6. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
  7. Вырежьте пряники любыми формами.
  8. Выпекайте пряники в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
  9. Дайте имбирным пряникам немного остыть на противне, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.

Для более яркого вкуса добавьте в тесто щепотку молотого черного перца. Если у вас нет формы для печенья, вы можете использовать обычный нож или чайную ложку, чтобы сделать пряники любой формы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты