Идеальные имбирные пряники – ароматный и вкусный символ зимних праздников! Они прекрасно дополнят ваш праздничный стол, а их изготовление может стать увлекательным занятием для всей семьи. Этот рецепт поможет вам приготовить нежнейшие пряники с классическим вкусом корицы, гвоздики и имбиря.
Ингредиенты для имбирных пряников
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. гвоздики
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100г |
---|---|
Порции | 20 шт. |
Время приготовления | 1 час (плюс время охлаждения) |
Приготовление имбирных пряников
- В миске смешайте сахар, яйцо и мед.
- Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородности.
- В отдельной миске просейте муку и смешайте с имбирем, корицей, гвоздикой и солью.
- Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
- Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
- Вырежьте пряники любыми формами.
- Выпекайте пряники в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
- Дайте имбирным пряникам немного остыть на противне, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.
Для более яркого вкуса добавьте в тесто щепотку молотого черного перца. Если у вас нет формы для печенья, вы можете использовать обычный нож или чайную ложку, чтобы сделать пряники любой формы.