Имбирные пряники – это вкусные, ароматные и традиционные сладости, которые прекрасно дополняют праздничный стол или просто поднимают настроение в холодный день. Испечь их дома совсем несложно, а результат точно превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла (мягкого)
- 80 г коричневого сахара
- 50 г меда
- 2 ст. л. молотой имбиря
- 1 ч. л. корицы
- ½ ч. л. мускатного ореха
- яйцо (для смазывания)
Калорийность | ~450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 约20 штук |
Время приготовления | 1 час (включая время охлаждения) |
Приготовление
- В миске смешайте мягкое сливочное масло с коричневым сахаром и медом до получения однородной массы.
- Добавьте муку, имбирь, корицу и мускатный орех. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 1 час.
- Раскатайте охлажденное тесто толщиной около 5 мм. Вырежьте пряники формочками или ножом.
- Выложите пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте пряники взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
- Остудите пряники на решетке. Украсьте по желанию глазурью или сахарной пудрой.
Советы:
— Для более насыщенного вкуса имбиря можно использовать свежемолотый порошок.
— Чтобы пряники не пригорели, следите за ними в духовке.