Как готовить имбирные пряники с медом и пряностями

Рождественское печенье

Имбирные пряники – это ароматное и вкусное лакомство, которое ассоциируется с праздниками и теплым уютом. Рецепт имбирных пряников с медом и пряностями прост в исполнении, но результат порадует вас своим насыщенным вкусом и невероятно приятным ароматом.

Ингредиенты для имбирных пряников

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана меда
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки имбиря
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла
  • ⅛ чайной ложки соли
Калорийность ~ 400 ккал на 1 пряник
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут (плюс время охлаждения и выпекания)

Приготовление имбирных пряников

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
  2. Добавьте нарезанное холодное сливочное масло и растирайте его в муке до образования крошки.
  3. Влейте мед и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
  6. Вырежьте пряники формочками или ножом.
  7. Выпекайте пряники в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
  8. Остудите пряники на решетке.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванили или кардамона. Храните готовые имбирные пряники в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эйвендор

    Задумался(ась).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: