Медовые пряники с имбирем – это вкусный и ароматный десерт, который прекрасно подойдет для уютных вечеров и праздничных столов. Их мягкая текстура, насыщенный медовый вкус и пряная нотка имбиря никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
- 1 стакан (200 г) муки
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 1/4 стакана (60 мл) меда
- 1/4 стакана (60 мл) растительного масла
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки имбиря молотого
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность | ~ 350 ккал на пряник |
Порций | ~20 шт. |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, имбирь, корицу и соль.
- В другой миске смешайте мед, масло и яйцо.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его толщиной около 5 мм.
- Вырежьте пряники любыми формочками и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока края пряников не станут золотистыми.
- Дайте пряникам остыть на противне несколько минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного медового вкуса используйте темный мед. Чтобы пряники были еще мягче, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки сметаны или йогурта. Для украшения готовых пряников можно использовать глазурь, сахарную пудру или измельченные орехи.