Как делать медовые пряники с имбирем

Помадка для пряников

Медовые пряники с имбирем – это вкусный и ароматный десерт, который прекрасно подойдет для уютных вечеров и праздничных столов. Их мягкая текстура, насыщенный медовый вкус и пряная нотка имбиря никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 г) муки
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1/4 стакана (60 мл) меда
  • 1/4 стакана (60 мл) растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки имбиря молотого
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ~ 350 ккал на пряник
Порций ~20 шт.
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, имбирь, корицу и соль.
  2. В другой миске смешайте мед, масло и яйцо.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его толщиной около 5 мм.
  5. Вырежьте пряники любыми формочками и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока края пряников не станут золотистыми.
  7. Дайте пряникам остыть на противне несколько минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного медового вкуса используйте темный мед. Чтобы пряники были еще мягче, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки сметаны или йогурта. Для украшения готовых пряников можно использовать глазурь, сахарную пудру или измельченные орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты