Имбирные пряники — это классическое угощение, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. Они отлично подходят как для чаепития с семьей, так и для праздничных мероприятий. В этом рецепте мы будем готовить пряники с медом и корицей, которые получаются особенно мягкими и ароматными.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана меда
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки соли
- 75 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 12-15 штук |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, корицу, имбирь и соль.
- В другой миске растопить сливочное масло и смешать с медом. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
- Влить жидкие ингредиенты в сухие и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
- Вырезать пряники формочками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.
Важно не пересушить пряники, иначе они станут жесткими. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр пряника – она должна выходить чистой. По желанию, можно посыпать готовые пряники сахарной пудрой.