Как делать имбирные пряники с медом и корицей

Рождественское печенье

Имбирные пряники — это классическое угощение, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. Они отлично подходят как для чаепития с семьей, так и для праздничных мероприятий. В этом рецепте мы будем готовить пряники с медом и корицей, которые получаются особенно мягкими и ароматными.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 75 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 12-15 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, корицу, имбирь и соль.
  2. В другой миске растопить сливочное масло и смешать с медом. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
  3. Влить жидкие ингредиенты в сухие и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
  6. Вырезать пряники формочками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.

Важно не пересушить пряники, иначе они станут жесткими. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр пряника – она должна выходить чистой. По желанию, можно посыпать готовые пряники сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты