Как делать глазированные имбирные пряники

Имбирное печенье

Глазированные имбирные пряники – это классическое угощение, которое идеально подходит для любого праздника, а также просто так, чтобы порадовать себя и своих близких. Хрустящая глазурь с медом и насыщенный пряный вкус пряников создают неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой имбиря
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 100 г сливочного масла (мягкого)
  • 1 яйцо
  • Мед для глазури (2-3 ст.л.)
  • Красный пищевой краситель (по желанию)
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 60 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и тщательно пере worked the dough until smooth. (5-7 минут)
  3. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте в тесто, хорошо вымесив.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто толщиной около 5 мм.
  6. Вырезайте пряники любыми формочками и поместите их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 8-10 минут, или пока края не начнут подрумяниваться.
  8. Дайте пряникам полностью остыть на решетке.
  9. Для глазури смешайте мед с небольшим количеством воды и добавьте красный пищевой краситель по желанию.
  10. Покройте охлажденные пряники глазурью.

Важно не перепечь пряники, иначе они станут сухими и жесткими. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты