Кабардинские лепешки – это вкусный и сытный традиционный хлеб, который отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить кабардинские лепешки с сыром и картофелем – вкусное дополнение к любой трапезе.
Ингредиенты
- Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- Для начинки:
- 500 г картофеля
- 200 г сыра (твердый или полутвердый)
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на лепешку |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миску с отваренным картофелем добавить жареный лук, сыр и соль по вкусу. Перемешать.
- Муку просеять в большую миску. Добавить соль и растительное масло. Постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто до получения мягкой эластичной массы.
- Тесто разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
- На центр каждой лепешки положить порцию картофельной начинки.
- Краем лепешки защипнуть края, чтобы получилась корзиночка. Обжарить лепешки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Кабардинские лепешки можно подавать горячими или теплыми, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к супам и мясным блюдам. Для более насыщенного вкуса сыр в начинку можно добавить немного специй – паприки, кориандра или зиры.