Кабардинские лепешки с сыром и картофелем

Хычины Эльбрусские

Кабардинские лепешки – это вкусный и сытный традиционный хлеб, который отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить кабардинские лепешки с сыром и картофелем – вкусное дополнение к любой трапезе.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Для начинки:
  • 500 г картофеля
  • 200 г сыра (твердый или полутвердый)
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на лепешку
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В миску с отваренным картофелем добавить жареный лук, сыр и соль по вкусу. Перемешать.
  4. Муку просеять в большую миску. Добавить соль и растительное масло. Постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто до получения мягкой эластичной массы.
  5. Тесто разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
  6. На центр каждой лепешки положить порцию картофельной начинки.
  7. Краем лепешки защипнуть края, чтобы получилась корзиночка. Обжарить лепешки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Кабардинские лепешки можно подавать горячими или теплыми, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к супам и мясным блюдам. Для более насыщенного вкуса сыр в начинку можно добавить немного специй – паприки, кориандра или зиры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: