Кабачок с помидором на зиму — это замечательная заготовка, которая станет отличным дополнением к столу в холодное время года. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и ароматным. Сочетание сладкого кабачка и сочных помидоров создаёт неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты для кабачков с помидором на зиму
- Кабачки — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Уксус 9% — 5 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление кабачков с помидором на зиму
- Кабачки и помидоры вымыть, кабачки очистить от шкурки и семян, порезать кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить сахар, уксус и перемешать. Варить еще 15 минут.
- Горячий продукт разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в заготовку пару зубчиков чеснока. Также можно использовать разные сорта кабачков и помидоров, чтобы получить уникальный вкус. Хранить банки с кабачком с помидором на зиму следует в прохладном, темном месте.