Кабачок с болгарским перцем на зиму

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Кабачки с болгарским перцем на зиму – это вкусное, ароматное и универсальное блюдо, которое станет отличным дополнением к столу в холодное время года. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для консервирования.

Ингредиенты: кабачок с болгарским перцем на зиму

  • Кабачки – 1 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус (9%) – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~50 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление: кабачок с болгарским перцем на зиму

  1. Подготовить овощи: кабачки и болгарский перец вымыть, очистить от семян. Нарезать кубиками. Лук и морковь порезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и готовить еще 5 минут.
  3. Добавить кабачки и болгарский перец в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне под крышкой 20-25 минут, помешивая периодически.
  4. Добавить сахар, уксус. Перемешать и готовить еще 5 минут.
  5. Простерилизовать банки и крышки. Горячий салат разложить по стерильным банкам. Закатать крышками.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить в заготовку немного пряностей, например, паприку, кориандр или зиру. Кабачки и болгарский перец перед добавлением в кастрюлю можно слегка обжарить на растительном масле – это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты