Кабачки с болгарским перцем на зиму – это вкусное, ароматное и универсальное блюдо, которое станет отличным дополнением к столу в холодное время года. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для консервирования.
Ингредиенты: кабачок с болгарским перцем на зиму
- Кабачки – 1 кг
- Болгарский перец – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Уксус (9%) – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~50 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление: кабачок с болгарским перцем на зиму
- Подготовить овощи: кабачки и болгарский перец вымыть, очистить от семян. Нарезать кубиками. Лук и морковь порезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и готовить еще 5 минут.
- Добавить кабачки и болгарский перец в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне под крышкой 20-25 минут, помешивая периодически.
- Добавить сахар, уксус. Перемешать и готовить еще 5 минут.
- Простерилизовать банки и крышки. Горячий салат разложить по стерильным банкам. Закатать крышками.
Советы: для более яркого вкуса можно добавить в заготовку немного пряностей, например, паприку, кориандр или зиру. Кабачки и болгарский перец перед добавлением в кастрюлю можно слегка обжарить на растительном масле – это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.