Кабачок по-корейски на зиму в банках

Кабачок по-корейски – это потрясающая закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Он получается хрустящим, сочным и с приятной кислинкой, а его острый вкус пробуждает аппетит. Заготавливать эту закуску на зиму очень просто, а хранится она долгое время.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 кг
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) – 3 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – по вкусу
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачок помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и оставить в дуршлаге на 30 минут.
  2. В это время подготовить маринад: в миске смешать уксус, сахар, растительное масло, измельченный чеснок и перец чили (по вкусу).
  3. Промыть кабачок от лишней жидкости и добавить к нему маринад. Тщательно перемешать.
  4. Банки тщательно простерилизовать. Кабачки распределить по банкам, закрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации.

Время пастеризации зависит от объема банки и может составлять 15-20 минут после того, как вода в кастрюле закипит. После окончания пастеризации банки аккуратно достать из воды, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить готовую закуску в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: