Кабачок по-корейски – это потрясающая закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Он получается хрустящим, сочным и с приятной кислинкой, а его острый вкус пробуждает аппетит. Заготавливать эту закуску на зиму очень просто, а хранится она долгое время.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 кг
- Соль – 1 ст. ложка
- Уксус (9%) – 3 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Растительное масло – ½ стакана
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили – по вкусу
Калорийность | ≈ 60 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачок помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и оставить в дуршлаге на 30 минут.
- В это время подготовить маринад: в миске смешать уксус, сахар, растительное масло, измельченный чеснок и перец чили (по вкусу).
- Промыть кабачок от лишней жидкости и добавить к нему маринад. Тщательно перемешать.
- Банки тщательно простерилизовать. Кабачки распределить по банкам, закрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации.
Время пастеризации зависит от объема банки и может составлять 15-20 минут после того, как вода в кастрюле закипит. После окончания пастеризации банки аккуратно достать из воды, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить готовую закуску в прохладном месте.