Кабачковый тортик — это не просто необычное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, который покорит всех своей изысканностью и деликатным вкусом. Сочетание мягкой тыквенной основы с нежной начинкой из сыра и специй создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для кабачкового тортика
- 3 средних кабачка
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г твердого сыра
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки молока
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 180 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление кабачкового тортика
- Кабачки очистить, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до прозрачности.
- В миске смешать кабачки, яйца, муку, молоко, соль, перец. Добавить обжаренный лук с чесноком и натертый сыр. Хорошо перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее кабачковую смесь.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченных орехов или специй, например, паприку или кардамон. Торт лучше всего подавать теплым, с несладким соусом или сметаной.