Кабачковый тортик

Юлия Высоцкая печеночный торт

Кабачковый тортик — это не просто необычное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, который покорит всех своей изысканностью и деликатным вкусом. Сочетание мягкой тыквенной основы с нежной начинкой из сыра и специй создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для кабачкового тортика

  • 3 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки молока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 180 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление кабачкового тортика

  1. Кабачки очистить, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до прозрачности.
  3. В миске смешать кабачки, яйца, муку, молоко, соль, перец. Добавить обжаренный лук с чесноком и натертый сыр. Хорошо перемешать.
  4. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее кабачковую смесь.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченных орехов или специй, например, паприку или кардамон. Торт лучше всего подавать теплым, с несладким соусом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: