Кабачковый торт с морковной прослойкой

Юлия Высоцкая печеночный торт

Кабачковый торт с морковной прослойкой – это необычайно вкусный и полезный рецепт для любого случая. Нежное тесто из кабачков сочетается с сладковатой, ароматной морковью и нежной начинкой, создавая удивительный симбиоз вкусов.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 150 г моркови
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • немного корицы и ванилина
Калорийность 300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Натереть кабачки на крупной терке. Отжать излишки жидкости.
  2. В миске смешать кабачки, яйца, муку, сахар, соду и соль.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Выложить половину теста в форму, застеленную пергаментом.
  5. Натереть морковь на мелкой терке. Обжарить с маслом на среднем огне до мягкости.
  6. Смешать морковь со сметаной, корицей и ванилином.
  7. Выложить морковную прослойку на кабачковый слой.
  8. Вылить оставшееся тесто поверх моркови.
  9. Выпекать в течение 40-50 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного тертого чеснока или луковицы. Также, вместо сметаны для морковной прослойки можно использовать творог.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты