Кабачковый торт с морковной прослойкой – это необычайно вкусный и полезный рецепт для любого случая. Нежное тесто из кабачков сочетается с сладковатой, ароматной морковью и нежной начинкой, создавая удивительный симбиоз вкусов.
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 150 г моркови
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- немного корицы и ванилина
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Натереть кабачки на крупной терке. Отжать излишки жидкости.
- В миске смешать кабачки, яйца, муку, сахар, соду и соль.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить половину теста в форму, застеленную пергаментом.
- Натереть морковь на мелкой терке. Обжарить с маслом на среднем огне до мягкости.
- Смешать морковь со сметаной, корицей и ванилином.
- Выложить морковную прослойку на кабачковый слой.
- Вылить оставшееся тесто поверх моркови.
- Выпекать в течение 40-50 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного тертого чеснока или луковицы. Также, вместо сметаны для морковной прослойки можно использовать творог.