Кабачковый торт &quot

Закусочный торт из омлетных блинчиков

Кабачковый торт – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который придется по вкусу всем любителям оригинальных блюд. Он представляет собой нежный слой из запеченных кабачков с начинкой из мяса или грибов, покрытый заварным кремом. Благодаря своей универсальности и простоте приготовления, этот рецепт станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Кабачки – 4 средних;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Говядина (или грибы) — 300 г;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  • Молоко – 1 литр;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать постоять 15-20 минут.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мясо (или грибы), посолить и обжаривать еще 10-15 минут.
  3. Кабачки отжать от лишней жидкости, добавить к мясу, перемешать.
  4. Смешать яйца с мукой, молоком. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить часть кабачковой массы, сверху – часть теста.
  6. Повторить слои 2 раза, последний слой – тесто.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из мяса или грибов различные специи, например, паприку, кориандр или куркуму. Также торт можно украсить взбитыми сливками или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: