Кабачковый торт Летний

Кабачковый торт

Этот летний кабачковый торт – это не просто вкусный и оригинальный рецепт, но и прекрасная возможность использовать сезонные овощи. Нежный кабачок прекрасно сочетается с яркими специями и свежими травами, создавая легкий и освежающий вкус. Торт легко готовится и украшается по вашему желанию.

Ингредиенты для Кабачкового торта Летнего

  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • специи для овощных блюд по вкусу (например, паприка, сушеный базилик, oregano)
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Кабачкового торта Летнего

  1. Натереть кабачки и лук на крупной терке.
  2. Обжарить кабачок и лук с добавлением специй до мягкости.
  3. В отдельной миске взбить яйца со сливками, посолить и поперчить.
  4. Добавить к яичной смеси тертый сыр и перемешать.
  5. Смешать кабачково-луковую массу с яйце-сырной смесью.
  6. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму для запекания.
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30 минут, до золотистой корочки.
  8. Подавать охлажденным, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертой моркови или болгарского перца. А вместо сливок использовать йогурт или кефир.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты