Этот летний кабачковый торт – это не просто вкусный и оригинальный рецепт, но и прекрасная возможность использовать сезонные овощи. Нежный кабачок прекрасно сочетается с яркими специями и свежими травами, создавая легкий и освежающий вкус. Торт легко готовится и украшается по вашему желанию.
Ингредиенты для Кабачкового торта Летнего
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- специи для овощных блюд по вкусу (например, паприка, сушеный базилик, oregano)
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Кабачкового торта Летнего
- Натереть кабачки и лук на крупной терке.
- Обжарить кабачок и лук с добавлением специй до мягкости.
- В отдельной миске взбить яйца со сливками, посолить и поперчить.
- Добавить к яичной смеси тертый сыр и перемешать.
- Смешать кабачково-луковую массу с яйце-сырной смесью.
- Выложить полученную массу в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30 минут, до золотистой корочки.
- Подавать охлажденным, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертой моркови или болгарского перца. А вместо сливок использовать йогурт или кефир.