Кабачковый торт – это нежное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Он станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также оригинальным дополнением к праздничному столу. Секрет его восхитительного вкуса заключается в сочетании сочных кабачков с насыщенными специями и пряностями.
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 50 г муки
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- сухие травы (укроп, петрушка) по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Калорийность | 300-350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Луковицу мелко порезать. Сложить кабачки и лук в миску.
- Добавить яйца, сметану, соль, перец, травы. Хорошо перемешать.
- Всыпать муку и еще раз перемешать до однородной массы.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить кабачковую смесь в форму, равномерно распределив.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, пока верх не подрумянится и сыр не расплавится.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного чеснока или жареный лук. Перед подачей на стол дать кабачковому торту настояться 10-15 минут. Подавать его с любимым соусом, например, сметаной или йогуртом.