Кабачковый торт

Закусочный торт из омлетных блинчиков

Кабачковый торт – это нежное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Он станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также оригинальным дополнением к праздничному столу. Секрет его восхитительного вкуса заключается в сочетании сочных кабачков с насыщенными специями и пряностями.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • сухие травы (укроп, петрушка) по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
Калорийность 300-350 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Луковицу мелко порезать. Сложить кабачки и лук в миску.
  2. Добавить яйца, сметану, соль, перец, травы. Хорошо перемешать.
  3. Всыпать муку и еще раз перемешать до однородной массы.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить кабачковую смесь в форму, равномерно распределив.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, пока верх не подрумянится и сыр не расплавится.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного чеснока или жареный лук. Перед подачей на стол дать кабачковому торту настояться 10-15 минут. Подавать его с любимым соусом, например, сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты