Кабачковый суп с чечевицей

Суп с кабачками

Кабачковый суп с чечевицей – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. В нем сочетается сочность кабачка с питательной ценностью чечевицы, а пряности придают супу неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 стакан сухой красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и залить 2 стаканами воды. Уварить до полуготовности (около 20 минут).
  2. Тем временем, почистить и нарезать кабачки кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам томатную пасту, кориандр, куркуму и перемешать.
  5. Влить в кастрюлю овощной бульон, добавить кабачки, картофель и варить 15 минут.
  6. Добавить к супу уже сваренную чечевицу и продолжать варить еще 5 минут.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество острого перца или паприки. Кабачковый суп с чечевицей можно подавать со свежей зеленью и ломтиками черного хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты