Кабачковый суп с чечевицей – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. В нем сочетается сочность кабачка с питательной ценностью чечевицы, а пряности придают супу неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 1 стакан сухой красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 литр овощного бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде и залить 2 стаканами воды. Уварить до полуготовности (около 20 минут).
- Тем временем, почистить и нарезать кабачки кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к овощам томатную пасту, кориандр, куркуму и перемешать.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, добавить кабачки, картофель и варить 15 минут.
- Добавить к супу уже сваренную чечевицу и продолжать варить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество острого перца или паприки. Кабачковый суп с чечевицей можно подавать со свежей зеленью и ломтиками черного хлеба.