Кабачковый суп-пюре с приправой кари

Суп из кабачков

Кабачковый суп-пюре с приправой карри – это вкусное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Его нежный сливочный вкус прекрасно дополняется пикантностью карри, а мягкая текстура кабачка делает суп идеальным для любого времени года.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 столовая ложка карри в порошке
  • 2 столовые ложки сливок (можно заменить йогуртом)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 70 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачок, лук и чеснок. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  2. Добавить к луку и чесноку нарезанный кабачок, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  3. Влить в кастрюлю овощной бульон, добавить карри, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  4. Снять суп с огня и пробить погружным блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить сливки, перемешать и дать настояться 5 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кокосового молока. Также вместо сливок можно использовать йогурт или простоквашу. Кабачок для супа лучше выбирать молодой, он будет более нежным и сладким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты