Кабачковый суп-пюре с приправой карри – это вкусное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Его нежный сливочный вкус прекрасно дополняется пикантностью карри, а мягкая текстура кабачка делает суп идеальным для любого времени года.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 1 столовая ложка карри в порошке
- 2 столовые ложки сливок (можно заменить йогуртом)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 70 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачок, лук и чеснок. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку и чесноку нарезанный кабачок, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, добавить карри, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Снять суп с огня и пробить погружным блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки, перемешать и дать настояться 5 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кокосового молока. Также вместо сливок можно использовать йогурт или простоквашу. Кабачок для супа лучше выбирать молодой, он будет более нежным и сладким.