Кабачковый суп-пюре с картофелем

Крем-суп из цуккини

Кабачковый суп-пюре – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Он прост в приготовлении, но при этом получается очень нежным и ароматным. Этот рецепт будет идеальным вариантом как для семейного обеда, так и для более торжественного ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~120 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки и картофель очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить кабачки и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить бульон, посолить, поперчить, тушить под крышкой 20-25 минут.
  6. Снять кастрюлю с огня и перебить все блендером в пюре.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Чтобы сделать суп более густым, можно добавить немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты