Кабачковый суп-пюре – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Он прост в приготовлении, но при этом получается очень нежным и ароматным. Этот рецепт будет идеальным вариантом как для семейного обеда, так и для более торжественного ужина.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~120 ккал на 100 грамм |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки и картофель очистить, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить кабачки и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Влить бульон, посолить, поперчить, тушить под крышкой 20-25 минут.
- Снять кастрюлю с огня и перебить все блендером в пюре.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Чтобы сделать суп более густым, можно добавить немного сметаны или сливок.