Кабачковый суп-пюре – это ароматное, сытное и невероятно полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Его нежная текстура и яркий вкус покорят всех гурманов, а простота приготовления сделает его любимым рецептом на долгие годы.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл куриного или растительного бульона
- 2 ст. л. сливок (или растительного молока)
- 2 ст. л. масла оливы
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | 150 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло оливы, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить кабачки и чеснок, обжаривать ещё 5 минут.
- Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- Снять кастрюлю с огня и измельчить суп погружным блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки, перемешать и разогреть на слабом огне 2-3 минуты.
Кабачковый суп-пюре можно сделать ещё более вкусным и сытным, добавив в него кусочки отваренного мяса или копчёностей, а также зерна гречки или риса.