Кабачковый суп-пюре

Суп пюре из цукини

Кабачковый суп-пюре – это ароматное, сытное и невероятно полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Его нежная текстура и яркий вкус покорят всех гурманов, а простота приготовления сделает его любимым рецептом на долгие годы.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного или растительного бульона
  • 2 ст. л. сливок (или растительного молока)
  • 2 ст. л. масла оливы
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность 150 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть масло оливы, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить кабачки и чеснок, обжаривать ещё 5 минут.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  5. Снять кастрюлю с огня и измельчить суп погружным блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки, перемешать и разогреть на слабом огне 2-3 минуты.

Кабачковый суп-пюре можно сделать ещё более вкусным и сытным, добавив в него кусочки отваренного мяса или копчёностей, а также зерна гречки или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты