Кабачковый салат со спаржей и редисом – это лёгкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание хрустящей спаржи, нежной кабачки и пикантной редиски создает неповторимый вкус и текстуру, а яркие цвета придают салату особую привлекательность.
Ингредиенты для Кабачкового салата со спаржей и редисом
- 1 кабачок
- 200 г свежей спаржи
- 1 пучок редиса
- 50 г сыра фета (по желанию)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Кабачкового салата со спаржей и редисом
- Кабачок нарезать небольшими кубиками. Спаржу очистить от нижних жестких кончиков и порезать на 2-3 части.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спаржу 3-4 минуты, затем переложить в миску с холодной водой для остановки процесса варки.
- Кабачок обжарить на оливковом масле до мягкости (5-7 минут). Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Редис нарезать тонкими ломтиками. В миске смешать спаржу, кабачок, редис, заправить лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить.
- По желанию добавить crumbled сыр фета.
Для более яркого вкуса можно использовать молоденькую зелень (петрушку, укроп) или добавить немного измельченных грецких орехов. Кабачок для салата лучше выбирать молодой и некрупный, он будет иметь нежную структуру. Спаржу желательно отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества сахара – это подчеркнет ее сладковатый вкус.