Кабачковый многослойный торт

Юлия Высоцкая печеночный торт

Кабачковый многослойный торт — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Благодаря своей нежной текстуре и приятному вкусу он понравится всем, кто любит экспериментировать с новыми рецептами.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • щепотка соли
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 200 мл сметаны
  • 100 г твердого сыра
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки натереть на мелкой терке. Посолить и отжать хорошо.
  2. В миске смешать яйца, муку, сахар, соль и корицу.
  3. Добавить отжатые кабачки к яичной смеси и перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для выпечки маслом.
  5. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 30-40 минут.
  6. Готовый корж остудить.
  7. Сметана смешать с тертым сыром.
  8. Нарезать корж на несколько слоев. Каждый слой промазать сырной сметаной.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного мелко нарезанных орехов или сухофруктов. Также вместо сметаны можно использовать творожный крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: