Кабачковые оладушки за 30 минут

Оладьи из кабачков с сыром

Кабачковые оладьи — это отличное решение для быстрого и полезного завтрака, перекуса или даже ужина. Они невероятно вкусные, сочные и подходят к разным соусам и гарнирам. А главное, их можно приготовить за 30 минут!

Ингредиенты

  • 1 средняя кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачок на мелкой терке. Посолить и отжать лишнюю жидкость (около 10 минут)
  2. В миске соединить яйцо, муку, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  3. Добавить к смеси кабачок и тщательно перемешать до однородности.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выкладывать ложкой порции теста на разогретую сковороду, формируя оладьи. Жарить с каждой стороны 3-4 минуты, пока не подрумянятся.

Совет: Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного панировочных сухарей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты