Кабачковые оладушки – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона, когда кабачки в полном расцвете. Они представляют собой пышные оладьи с нежной текстурой, прекрасно сочетающие в себе сладковатый вкус кабачков и сочность свежих специй.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | 约 150 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Натертый на крупной терке кабачок отжать от лишней жидкости.
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить в сухие ингредиенты яйцо, молоко и нарезанный кабачок. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Выкладывать столовой ложкой тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
По желанию, можно добавить в тесто измельченную зелень (укроп, петрушка) или другие специи (корицу, мускатный орех). Кабачковые оладушки прекрасно сочетаются с йогуртом, сметаной или медом.