Кабачковые оладушки в сезон овощей

Оладьи с креветками

Кабачковые оладушки – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона, когда кабачки в полном расцвете. Они представляют собой пышные оладьи с нежной текстурой, прекрасно сочетающие в себе сладковатый вкус кабачков и сочность свежих специй.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: 约 150 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Натертый на крупной терке кабачок отжать от лишней жидкости.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить в сухие ингредиенты яйцо, молоко и нарезанный кабачок. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Выкладывать столовой ложкой тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

По желанию, можно добавить в тесто измельченную зелень (укроп, петрушка) или другие специи (корицу, мускатный орех). Кабачковые оладушки прекрасно сочетаются с йогуртом, сметаной или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: