Кабачковые оладушки с тыквой

Кабачковые оладушки с тыквой – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Они мягкие, ароматные и очень сытные благодаря сочетанию кабачка и тыквы. Рецепт довольно простой, а ингредиенты доступны круглый год.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1/2 тыквы
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачок и тыкву натереть на мелкой терке.
  2. Отжать из них лишнюю влагу.
  3. В миске смешать яйцо, сахар, муку, соду и соль.
  4. Добавить к сухим ингредиентам натёртые кабачок и тыкву.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде.
  7. Положить столовой ложкой оладьи на разогретую сковороду.
  8. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Кабачок можно заменить цукини, а тыкву – морковью. Чтобы оладьи были более пышными, добавьте в тесто немного ванильного сахара или молотого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: