Кабачковые оладушки с тыквой – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Они мягкие, ароматные и очень сытные благодаря сочетанию кабачка и тыквы. Рецепт довольно простой, а ингредиенты доступны круглый год.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1/2 тыквы
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачок и тыкву натереть на мелкой терке.
- Отжать из них лишнюю влагу.
- В миске смешать яйцо, сахар, муку, соду и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам натёртые кабачок и тыкву.
- Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Положить столовой ложкой оладьи на разогретую сковороду.
- Жарьте с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Кабачок можно заменить цукини, а тыкву – морковью. Чтобы оладьи были более пышными, добавьте в тесто немного ванильного сахара или молотого имбиря.