Кабачковые оладушки с сыром и зеленью

Оладьи из кабачков с сыром

Кабачковые оладушки – это простое и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Они получаются пышными, нежными и ароматными. В них можно добавить различные начинки по своему вкусу, но классическая комбинация с сыром и зеленью всегда остается популярной.

Ингредиенты для кабачковых оладий с сыром и зеленью

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра (твердого или полутвердого)
  • 3 ст. ложки муки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 150 ккал на 1 порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление кабачковых оладий с сыром и зеленью

  1. Кабачки натереть на мелкой терке. Посолить, оставить в течение 10-15 минут для того, чтобы выделился лишний сок. Затем отжать кабачки через сито или марлю.
  2. В миске смешать отжатые кабачки с яйцом, мукой, сыром и измельченной зеленью. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать ложкой оладушки, немного прижимая их, чтобы они плотно прилегали к сковороде.
  4. Жарить оладушки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Также можно экспериментировать с начинками – добавить к оладушкам грибы, ветчину, лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: