Кабачковые оладушки – это простое и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Они получаются пышными, нежными и ароматными. В них можно добавить различные начинки по своему вкусу, но классическая комбинация с сыром и зеленью всегда остается популярной.
Ингредиенты для кабачковых оладий с сыром и зеленью
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 г тертого сыра (твердого или полутвердого)
- 3 ст. ложки муки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 150 ккал на 1 порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кабачковых оладий с сыром и зеленью
- Кабачки натереть на мелкой терке. Посолить, оставить в течение 10-15 минут для того, чтобы выделился лишний сок. Затем отжать кабачки через сито или марлю.
- В миске смешать отжатые кабачки с яйцом, мукой, сыром и измельченной зеленью. Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать ложкой оладушки, немного прижимая их, чтобы они плотно прилегали к сковороде.
- Жарить оладушки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Также можно экспериментировать с начинками – добавить к оладушкам грибы, ветчину, лук.