Кабачковые оладушки с чесноком

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладушки – это вкусный и сытный завтрак или обед, который можно приготовить быстро и легко. Их нежная текстура и слегка сладковатый вкус прекрасно сочетаются с солеными добавками, такими как чеснок, зелень и специи.

Ингредиенты для кабачковых оладушек с чесноком

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки (можно использовать пшеничную, гречневую или смесь)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 约 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление кабачковых оладушек с чесноком

  1. Натереть на мелкой терке кабачки, посолить и оставить в дуршлаге для стекания жидкости (примерно 15 минут).
  2. Мелко порубить чеснок и лук. В миске соединить тертые кабачки, яйцо, муку, измельченный лук и чеснок. Добавить соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Ложкой выложить тесто на сковороду порционно (оладьи должны быть среднего размера).
  5. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Чтобы кабачковые оладушки получились более воздушными, можно добавить к тесту немного разрыхлителя. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить сыр, грибы или ветчину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: