Кабачковые оладушки – это вкусный и сытный завтрак или обед, который можно приготовить быстро и легко. Их нежная текстура и слегка сладковатый вкус прекрасно сочетаются с солеными добавками, такими как чеснок, зелень и специи.
Ингредиенты для кабачковых оладушек с чесноком
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 г муки (можно использовать пшеничную, гречневую или смесь)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 约 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кабачковых оладушек с чесноком
- Натереть на мелкой терке кабачки, посолить и оставить в дуршлаге для стекания жидкости (примерно 15 минут).
- Мелко порубить чеснок и лук. В миске соединить тертые кабачки, яйцо, муку, измельченный лук и чеснок. Добавить соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выложить тесто на сковороду порционно (оладьи должны быть среднего размера).
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Чтобы кабачковые оладушки получились более воздушными, можно добавить к тесту немного разрыхлителя. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить сыр, грибы или ветчину.