Кабачковые оладушки — это отличное блюдо как для лёгкого перекуса, так и для полноценного обеда. Нежнейший вкус кабачка в сочетании с ароматным чесночным соусом покорит любого гурмана. Рецепт прост и доступен каждому, а результат – восхитительный!
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Натереть кабачки и лук на мелкой терке. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (около 15 минут).
- В миске смешать яйца с мукой, солью и перцем. Добавить к ним кабачок с луком.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать смесь кабачка на сковороду ложкой, формируя оладьи.
- Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждую сторону).
Для чесночного соуса можно использовать смесь майонеза и аджики, добавив к ним измельченный чеснок и петрушку. Оладьи можно подавать с любым гарниром: гречкой, картофельным пюре, салатом.