Кабачковые оладушки «Нежные»

Оладьи с цукини

Кабачковые оладушки – это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Они обладают нежной текстурой и приятным слегка сладковатым вкусом, который прекрасно дополняется различными соусами и топингами.

Ингредиенты

  • 2 средние кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • Растительное масло для жарки
Калорийность около 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки на мелкой тёрке. Положить их в сито и посолить, чтобы стекла лишняя жидкость (примерно 15 минут).
  2. В глубокой миске смешать яйцо, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Добавить к сухим ингредиентам отжатые кабачки и перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. С помощью столовой ложки выкладывать по одному оладушку на раскаленную сковороду.
  5. Жарьте оладушки с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Совет: Чтобы сделать оладушки еще более нежными, можно добавить в тесто немного сливок или сметаны. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Подавать оладушки можно с вареньем, мёдом, сметаной или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты