Кабачковые оладушки – это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Они обладают нежной текстурой и приятным слегка сладковатым вкусом, который прекрасно дополняется различными соусами и топингами.
Ингредиенты
- 2 средние кабачка
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. разрыхлителя
- Растительное масло для жарки
Калорийность | около 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть кабачки на мелкой тёрке. Положить их в сито и посолить, чтобы стекла лишняя жидкость (примерно 15 минут).
- В глубокой миске смешать яйцо, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавить к сухим ингредиентам отжатые кабачки и перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде. С помощью столовой ложки выкладывать по одному оладушку на раскаленную сковороду.
- Жарьте оладушки с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Совет: Чтобы сделать оладушки еще более нежными, можно добавить в тесто немного сливок или сметаны. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Подавать оладушки можно с вареньем, мёдом, сметаной или фруктами.