Кабачковые блины с творожной начинкой

Кабачковые блинчики

Кабачковые блины с творожной начинкой — это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям необычных рецептов. Нежное тесто из кабачков сочетается идеально с сладковато-кислым вкусом творожной начинки. Приготовьте эту вкуснятину на завтрак или ужин, и вы точно не пожалеете!

Ингредиенты для кабачковых блинов с творожной начинкой

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • Для начинки:
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 г изюма (по желанию)
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление кабачковых блинов с творожной начинкой

  1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и дать постоять 15 минут, чтобы выделился сок. После отжать лишнюю влагу.
  2. В миску к кабачкам добавить яйцо, муку, молоко, сахар и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить на разогретую сковороду ¼ часть теста для каждого блина (толщина блинчика около 0,5 см).
  4. Обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
  5. Пока жарятся блины, приготовить начинку. В миску положить творог, добавить яйцо, сахар и изюм (если используете). Хорошо перемешать.
  6. Каждый готовый блин промазать творожной начинкой и свернуть в трубочку или конвертик.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного сахара. Если начинка кажется слишком сухой, добавьте еще 1-2 столовые ложки молока. Подавайте блины с ягодами, сметаной или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты