Кабачковые блины на молоке

Кабачковые блины

Кабачковые блины – это необычайно вкусная и оригинальная альтернатива классическим блинам. Они нежные, воздушные и насыщенные ароматом кабачков. Это блюдо прекрасно подойдёт как к завтраку с медом или сметаной, так и на ужин с любыми начинками.

Ингредиенты для кабачковых блинов

  • 3 средних кабачка
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность: ~200 ккал на 100 гр
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление кабачковых блинов

  1. Натереть кабачки на мелкой терке и посолить. Оставить в ситечке 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В миске смешать муку с солью и перцем.
  3. Добавить яйца, молоко и растительное масло к муке. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить отжатые кабачки в тесто и аккуратно перемешать.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  6. Выложить ложкой порции теста на разогретую сковороду. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 столовую ложку разрыхлителя. Кабачки для рецепта лучше взять молодые и не перезрелые, они будут более нежными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: