Кабачковые блины – это необычайно вкусная и оригинальная альтернатива классическим блинам. Они нежные, воздушные и насыщенные ароматом кабачков. Это блюдо прекрасно подойдёт как к завтраку с медом или сметаной, так и на ужин с любыми начинками.
Ингредиенты для кабачковых блинов
- 3 средних кабачка
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~200 ккал на 100 гр |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление кабачковых блинов
- Натереть кабачки на мелкой терке и посолить. Оставить в ситечке 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В миске смешать муку с солью и перцем.
- Добавить яйца, молоко и растительное масло к муке. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить отжатые кабачки в тесто и аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Выложить ложкой порции теста на разогретую сковороду. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 столовую ложку разрыхлителя. Кабачки для рецепта лучше взять молодые и не перезрелые, они будут более нежными.