Кабачковые блины на кефире

Блины из кабачков

Кабачковые блины на кефире – это необычайно вкусный и питательный рецепт, который порадует как взрослых, так и детей. Благодаря натуральным ингредиентам и простоте приготовления эти блины станут отличным вариантом для завтрака, ужина или даже легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 300 г кабачков
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки на мелкой терке.
  2. Выжать из кабачков лишнюю влагу с помощью чистой марли или полотенца.
  3. В миске смешать кефир, яйцо, муку, соль и сахар.
  4. Добавить к смеси кабачки и тщательно перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
  6. Выливать по столовой ложке тесто на разогретую сковороду, формируя блины.
  7. Обжаривать блины с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также, вместо сахара можно использовать мед или стевию по вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: