Кабачковые блины на кефире – это необычайно вкусный и питательный рецепт, который порадует как взрослых, так и детей. Благодаря натуральным ингредиентам и простоте приготовления эти блины станут отличным вариантом для завтрака, ужина или даже легкого перекуса.
Ингредиенты
- 300 г кабачков
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 2 столовые ложки муки
- 1 щепотка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть кабачки на мелкой терке.
- Выжать из кабачков лишнюю влагу с помощью чистой марли или полотенца.
- В миске смешать кефир, яйцо, муку, соль и сахар.
- Добавить к смеси кабачки и тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
- Выливать по столовой ложке тесто на разогретую сковороду, формируя блины.
- Обжаривать блины с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также, вместо сахара можно использовать мед или стевию по вкусу. Приятного аппетита!