Кабачковые блины

Блины из кабачков

Кабачковые блины — это сытное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом на завтрак, обед или ужин. Они получаются мягкими, воздушными и нежными, а благодаря кабачкам насыщены витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты для Кабачковых блинов

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~200 ккал на блин
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кабачковых блинов

  1. Натертые кабачки положите в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Это займет 15-20 минут.
  2. В миске взбейте яйцо с сахаром, солью и перцем.
  3. Добавьте муку и замесите тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть немного густым.
  4. Добавьте отжатые кабачки в тесто и перемешайте.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Выливайте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого блина.
  7. Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, или пока они не подрумянятся.

Для более пышных блинов можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: