Кабачковое варенье — необычный и вкусный десерт, который удивит своих гостей и подарит незабываемый аромат лета. Его особенность – необычное сочетание сладкого с немного горьковатым привкусом кабачка, а лайм добавляет яркости и свежести.
Ингредиенты для Кабачкового варенья с лаймом
- 500 г свежих кабачков;
- 3 стакана сахара;
- 1 стакан воды;
- 2-3 лайма;
- щепотка корицы (по желанию);
- лавровый лист (по желанию).
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на 100 г | 4-6 порций | 3 часа |
Приготовление Кабачкового варенья с лаймом
- Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле смешать воду, сахар и поместить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить кабачки в сироп и варить на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
- Снять с огня, добавить измельченный лайм (корку и мякоть), корицу и лавровый лист.
- Дать настояться в течение 30 минут.
- Вновь поставить кастрюлю на огонь и варить еще 15-20 минут, пока варенье не загустеет.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Кабачковое варенье можно хранить в прохладном месте до 1 года. При желании перед подачей к столу его можно слегка подогреть.