Кабачковое варенье с лаймом

Варенье из Лимонов и кабачков

Кабачковое варенье — необычный и вкусный десерт, который удивит своих гостей и подарит незабываемый аромат лета. Его особенность – необычное сочетание сладкого с немного горьковатым привкусом кабачка, а лайм добавляет яркости и свежести.

Ингредиенты для Кабачкового варенья с лаймом

  • 500 г свежих кабачков;
  • 3 стакана сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2-3 лайма;
  • щепотка корицы (по желанию);
  • лавровый лист (по желанию).
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на 100 г 4-6 порций 3 часа

Приготовление Кабачкового варенья с лаймом

  1. Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и поместить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить кабачки в сироп и варить на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
  4. Снять с огня, добавить измельченный лайм (корку и мякоть), корицу и лавровый лист.
  5. Дать настояться в течение 30 минут.
  6. Вновь поставить кастрюлю на огонь и варить еще 15-20 минут, пока варенье не загустеет.
  7. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Кабачковое варенье можно хранить в прохладном месте до 1 года. При желании перед подачей к столу его можно слегка подогреть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: