Кабачковое варенье – это необычайно вкусное и оригинальное угощение, которое удивит своих гостей нетривиальным вкусом. В этом рецепте мы добавим в традиционное кабачковое варенье тропическую нотку – ананас, что придаст ему особую свежесть и яркость.
Ингредиенты для Кабачкового варенья с ананасом
- 500 г молодых кабачков
- 1 банку (400 г) консервированного ананаса в собственном соку
- 500 г сахара
- 1 литр воды
- 1 лимонная кислота на кончике ножа
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Кабачкового варенья с ананасом
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Ананас обсушить и нарезать кусочками.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить кабачки в сироп и варить 15 минут.
- Добавить ананас и варить еще 30-40 минут, пока варенье не загустеет.
Для более насыщенного вкуса кабачки можно предварительно обжарить на масле. Также варенье можно хранить в холодильнике до двух недель.