Кабачковое варенье с ананасом

Варенье из кабачков

Кабачковое варенье – это необычайно вкусное и оригинальное угощение, которое удивит своих гостей нетривиальным вкусом. В этом рецепте мы добавим в традиционное кабачковое варенье тропическую нотку – ананас, что придаст ему особую свежесть и яркость.

Ингредиенты для Кабачкового варенья с ананасом

  • 500 г молодых кабачков
  • 1 банку (400 г) консервированного ананаса в собственном соку
  • 500 г сахара
  • 1 литр воды
  • 1 лимонная кислота на кончике ножа
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Кабачкового варенья с ананасом

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Ананас обсушить и нарезать кусочками.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавить кабачки в сироп и варить 15 минут.
  5. Добавить ананас и варить еще 30-40 минут, пока варенье не загустеет.

Для более насыщенного вкуса кабачки можно предварительно обжарить на масле. Также варенье можно хранить в холодильнике до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты