Кабачково-творожные кексы

Маффины с цукини

Кабачково-творожные кексы – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для завтрака или перекуса. Они нежные, ароматные и достаточно питательные благодаря кабачкам и творогу. Рецепт очень гибкий, поэтому вы можете добавлять в него различные специи или сухофрукты по своему вкусу.

Ингредиенты для Кабачково-творожных кексов

  • 2 средних кабачка
  • 300 г творога
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Кабачково-творожных кексов

  1. Очистите и измельчите кабачки. Можно натереть их на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  2. Поставьте кабачки вариться в кастрюле с подсоленной водой** до мягкости (около 10 минут). Затем слейте воду и дайте кабачкам немного остыть.
  3. В большой миске смешайте творог, сахар, яйца и корицу.** Добавьте измельченные кабачки и перемешайте до однородной массы.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и солью** в кабачково-творожную смесь. Аккуратно перемешайте венчиком до исчезновения комочков.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия**. Смажьте формочки для кексов маслом и посыпьте мукой.**
  6. Выложите тесто в формочки**, заполнив их на ¾ .
  7. Выпекайте кексы в течение 30-40 минут**, до золотисто-коричневой корочки.
  8. Дайте кексам остыть в формочках несколько минут**, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или изюма. Кабачки можно заменить цветной капустой или брокколи. Не бойтесь экспериментировать с различными специями и добавками, чтобы найти свой идеальный вариант!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты