Кабачково-морковные оладьи

Драники из кабачков и моркови

Кабачково-морковные оладьи — это вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда. Эти оладьи получаются нежными, ароматными и сочными благодаря добавлению кабачка и моркови. Рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты: Кабачково-морковные оладьи

  • 1 средний кабачок
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Кабачково-морковные оладьи

  1. Кабачок, морковь и лук мелко натереть. Лук можно также измельчить.
  2. В миске смешать натертые овощи с яйцами, мукой, солью и перцем.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Ложкой выложить порции оладьевой массы на разогретую сковороду.
  5. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Советы: Чтобы оладьи получились более пышными, можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, для придания блюду сладковатого вкуса, можно добавить щепотку сахара или меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: