Кабачково-луковые оладьи

Оладьи из цукини

Кабачково-луковые оладьи – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оладьи получаются нежными и воздушными благодаря кабачкам, а лук придает им приятную остроту. Это идеальный завтрак, обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты для Кабачково-луковых оладий

  • 2 средних кабачка
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 2 столовые ложки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кабачково-луковых оладий

  1. Кабачки и лук натереть на крупной терке.
  2. Лук немного отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. В миске смешать кабачки с луком, яйцо, муку, молоко, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Ложкой выложить порции оладьи на раскаленную сковороду.
  7. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Также, подавать их можно со сметаной, йогуртом или любым другим соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: