Кабачково-луковые оладьи – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оладьи получаются нежными и воздушными благодаря кабачкам, а лук придает им приятную остроту. Это идеальный завтрак, обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты для Кабачково-луковых оладий
- 2 средних кабачка
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 столовые ложки молока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кабачково-луковых оладий
- Кабачки и лук натереть на крупной терке.
- Лук немного отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
- В миске смешать кабачки с луком, яйцо, муку, молоко, соль и перец.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выложить порции оладьи на раскаленную сковороду.
- Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Также, подавать их можно со сметаной, йогуртом или любым другим соусом по вкусу.