Кабачковая запеканка с курицей – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Вкусный соус из сливок и специй гармонично сочетается с нежной курицей и хрустящими кусочками кабачка.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Кабачок — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 20% — 200 мл
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль, перец черный молотый, паприка — по вкусу
- Растительное масло для смазки формы
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
- Кабачок натереть на крупной терке.
- В отдельной миске смешать сливки с мукой, яйцом, солью, перцем и паприкой.
- Добавить кабачок к курице с луком, перемешать. Залить все смесью из сливок.
- Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания, посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу и овощам немного острого перца или хмели-сунели. Чтобы запеканка получилась еще более хрустящей, перед подачей можно обдать ее подрумянившейся сырной корочкой.