Кабачковая запеканка с курицей

Грибная Кассероль.

Кабачковая запеканка с курицей – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Вкусный соус из сливок и специй гармонично сочетается с нежной курицей и хрустящими кусочками кабачка.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец черный молотый, паприка — по вкусу
  • Растительное масло для смазки формы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Кабачок натереть на крупной терке.
  4. В отдельной миске смешать сливки с мукой, яйцом, солью, перцем и паприкой.
  5. Добавить кабачок к курице с луком, перемешать. Залить все смесью из сливок.
  6. Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания, посыпать сверху тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу и овощам немного острого перца или хмели-сунели. Чтобы запеканка получилась еще более хрустящей, перед подачей можно обдать ее подрумянившейся сырной корочкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: