Кабачковая торт

Кабачковый закусочный торт

Кабачковый торт – это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который покорит сердца всех любителей диетической и изысканной кухни. Он сочетает в себе нежность кабачка с яркими вкусами специй и сытной начинкой. Готовится он достаточно просто, но результат поистине впечатляет.

Ингредиенты для Кабачкового торта

  • 2 средних кабачка
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление Кабачкового торта

  1. Подготовка кабачков: Натереть на крупной терке 2 средних кабачка. Посолить и оставить в течение 15 минут, чтобы вытекла лишняя жидкость.
  2. Приготовление начинки: Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к луку кабачки и тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Создание коржей: Смешать в отдельной миске яйца, сметану, соль, перец. Влить эту смесь в кабачковую начинку и перемешать. Нагреть духовку до 180°С.
  4. Формовка торта: Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом. Разровнять поверхность лопаткой. Посыпать тертым сыром.
  5. Выпечка: Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до золотистого цвета и образования корочки.
  6. Остывание и подача: Готовый торт вынуть из духовки и дать ему немного остыть. Подавать теплым или холодным, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу – например, паприку, куркуму, мускатный орех. Чтобы коржи получились более пышными, добавьте к тесту 1 ст.л. крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: