Кабачковая лазанья с курицей

Лазанья из цукини

Кабачковая лазанья – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру кабачков с ароматной курицей и богатым вкусом томатного соуса. Лазанья получается сытной, сочной и очень вкусной. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 кабачка
  • 300 г моцарелла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 100 мл сливок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеный орегано
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить с луком и чесноком до готовности.
  2. Кабачки нарезать тонкими кружочками.
  3. В кастрюле смешать томатный соус, сливки, соль, перец и орегано. Довести до кипения и варить 10 минут.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно слой кабачков, затем курицу с луком, полить соусом. Повторить слои 2 раза.
  5. Посыпать моцареллой и запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного шафрана или куркумы. Также можно использовать другие виды сыра, например пармезан или рикотта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты