Кабачковая лазанья – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру кабачков с ароматной курицей и богатым вкусом томатного соуса. Лазанья получается сытной, сочной и очень вкусной. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 кабачка
- 300 г моцарелла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- 100 мл сливок
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Сушеный орегано
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками и обжарить с луком и чесноком до готовности.
- Кабачки нарезать тонкими кружочками.
- В кастрюле смешать томатный соус, сливки, соль, перец и орегано. Довести до кипения и варить 10 минут.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно слой кабачков, затем курицу с луком, полить соусом. Повторить слои 2 раза.
- Посыпать моцареллой и запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного шафрана или куркумы. Также можно использовать другие виды сыра, например пармезан или рикотта.