Кабачковая икра в блендере на зиму

Кабачковая икра в кастрюле

Кабачковая икра – это традиционное блюдо русской кухни, которое отлично подходит как самостоятельная закуска, так и в качестве основы для бутербродов или пирогов. Этот рецепт приготовления кабачковой икры в блендере позволит вам получить нежную текстуру и насыщенный вкус за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 3 кг свежих кабачков
  • 1 кг лука репчатого
  • 500 г томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежемолотая зелень (по желанию)
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 грамм
Порций ~6 банок по 0,5 л
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки и лук очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки к луку и тушить под крышкой 20-25 минут, пока не станет мягким.
  4. Измельчить кабачковую массу блендером до однородной консистенции.
  5. В кастрюле смешать томатную пасту с сахаром и уксусом. Поставить на огонь и прогреть, постоянно помешивая.
  6. Добавить кабачковую массу в томатный соус и тушить ещё 10-15 минут, при постоянном помешивании.
  7. Посолить, поперчить и добавить свежую зелень (по желанию).

Для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца или чеснока во время приготовления. Также вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для длительного хранения кабачковой икры в блендере рекомендуется стерилизовать банки перед заготовкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты