Кабачковая икра на зиму – это традиционное русское блюдо, которое полюбилось многим за свой вкусный вкус и аромат. Ее можно подать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве начинки для пирожков, блинчиков и других кулинарных шедевров.
Ингредиенты для кабачковой икры на зиму с майонезом
- Кабачки – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 4 ст. ложки
- Майонез – 150 г
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, сахар, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈ 4-6 порций |
Время приготовления | ≈ 1 час |
Приготовление кабачковой икры на зиму с майонезом
- Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Лук репчатый мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки к луку и продолжать тушить, помешивая, до мягкости (около 20-30 минут).
- Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец. Перемешать и протушить еще 5-7 минут.
- В конце добавить майонез и хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры вместо томатной пасты, предварительно очистив их от кожицы и порезанные кубиками. Чтобы кабачковая икра получилась гуще, её можно пропустить через мясорубку.