Кабачковая икра на зиму с майонезом

Кабачковая икра Балтимор

Кабачковая икра на зиму – это традиционное русское блюдо, которое полюбилось многим за свой вкусный вкус и аромат. Ее можно подать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве начинки для пирожков, блинчиков и других кулинарных шедевров.

Ингредиенты для кабачковой икры на зиму с майонезом

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 4 ст. ложки
  • Майонез – 150 г
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, сахар, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций ≈ 4-6 порций
Время приготовления ≈ 1 час

Приготовление кабачковой икры на зиму с майонезом

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Лук репчатый мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить кабачки к луку и продолжать тушить, помешивая, до мягкости (около 20-30 минут).
  5. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец. Перемешать и протушить еще 5-7 минут.
  6. В конце добавить майонез и хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры вместо томатной пасты, предварительно очистив их от кожицы и порезанные кубиками. Чтобы кабачковая икра получилась гуще, её можно пропустить через мясорубку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты