Кабачки в томатном соусе с уксусом на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачки в томатном соусе — это классическое блюдо русской кухни, которое можно подавать как самостоятельное горячее или же использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Благодаря яркому вкусу и сочности кабачков, а также насыщенному ароматного томатного соуса, этот рецепт понравится всем любителям домашней консервации.

Ингредиенты

  • Кабачки
  • Томаты
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
Калорийность ~80 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
  2. Лук репчатый нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить кабачки и жарить еще 10-15 минут, помешивая.
  4. Добавить томаты (нарезанные или пропущенные через мясорубку), уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Тушить на медленном огне под крышкой около 30-40 минут до готовности кабачков.
  5. Распределить горячий соус с кабачками по стерилизованным банкам.
  6. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить остывать до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты. Также, чтобы сохранить цвет кабачков ярким, во время приготовления добавляйте немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты