Кабачки в томатном соусе — это классическое блюдо русской кухни, которое можно подавать как самостоятельное горячее или же использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Благодаря яркому вкусу и сочности кабачков, а также насыщенному ароматного томатного соуса, этот рецепт понравится всем любителям домашней консервации.
Ингредиенты
- Кабачки
- Томаты
- Лук репчатый
- Чеснок
- Уксус
- Сахар
- Соль
- Перец черный горошком
- Лавровый лист
- Растительное масло
Калорийность | ~80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кабачки тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
- Лук репчатый нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить кабачки и жарить еще 10-15 минут, помешивая.
- Добавить томаты (нарезанные или пропущенные через мясорубку), уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Тушить на медленном огне под крышкой около 30-40 минут до готовности кабачков.
- Распределить горячий соус с кабачками по стерилизованным банкам.
- Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить остывать до полного остывания.
Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты. Также, чтобы сохранить цвет кабачков ярким, во время приготовления добавляйте немного лимонного сока.